
Chez moi on a beaucoup aimé en tout cas :)
J'ai classé cette recette dans les pâtisseries orientales car c'est dans ce genre que je vois ces petits gâteaux.
Ingrédients de la pâte
350 g de farine
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de table de fleur d'oranger
1 p de sel
Ingrédients pâte de dattes
200 g de pâte de dattes (faîte ou prête)
Un peu de cannelle ou clou de girofle en poudre
Un peu d'huile
Miel liquide
Graines de sésame grillé
Préparation
Faire fondre le sucre vanillé et le sel dans la fleur d'oranger en remuant avec une cuillère. Mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre coupé en petits dès jusqu'à obtenir une poudre. Ajouter la fleur d'oranger avec le sucre vanillé et le sel et former une boule de pâte. Rajouter de la farine s'il en manque. Laisser reposer une demi-heure. Mélanger la pâte de dattes avec la cannelle et un peu d'huile pour qu'elle soit plus souple et réserver. Prendre la pâte, la couper en quatre parts égales puis étaler chaque morceaux en rectangle. Sur le côté le plus long du rectangle, disposer au bord un petit boudin de pâte de dattes, l'enrouler dans la pâte en faisant deux tours puis couper pour obtenir un rouleau de pâte farci aux dattes. Couper ce rouleau en 3 ou en 4 selon la longueur souhaitée des gâteaux et les décorer à l'aide d'une pince à nakach. Recommencer l'opération avec le reste de pâte. Les disposer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé et les faire cuire à four préchauffé th.6-7/180°-210° jusqu'à ce qu'ils dorent un peu. Quand ils sont cuit les tremper dans du miel chaud, les égoutter et les parsemer de graines de sésame.

Delirecettes, Posté le jeudi 11 octobre 2012 04:10
ca-popotte a écrit : " "
Merci :)