
Ingrédients
• 200 g de farine
• 50 g de maïzena
• 80 g d'amandes en poudre
• 120 g de sucre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 150 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 jaune d'œuf
• Vermicelles de couleur
Préparation
Mélanger tout les ingrédients en poudre d'abords. Ajouter le beurre en dés, travailler du bout des doigts puis frotter entre les mains en laissant retomber sous forme de sable. Faire un puits et au centre y mettre l'œuf. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Réserver au frais 1 heure minimum ou mieux, la laisser poser 24 heures. Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur, découper les biscuits avec un emporte-pièce à la forme souhaitée et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau de cuisine, dorer les biscuits au jaune d'œuf puis les parsemer de vermicelles de couleur. Faire cuire à four préchauffer th.7/210° jusqu'à ce qu'il colorent légèrement. Laisser refroidir, retirer les biscuits de la plaque et les conserver dans une boîte hermétique.
• 200 g de farine
• 50 g de maïzena
• 80 g d'amandes en poudre
• 120 g de sucre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 150 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 jaune d'œuf
• Vermicelles de couleur
Préparation
Mélanger tout les ingrédients en poudre d'abords. Ajouter le beurre en dés, travailler du bout des doigts puis frotter entre les mains en laissant retomber sous forme de sable. Faire un puits et au centre y mettre l'œuf. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Réserver au frais 1 heure minimum ou mieux, la laisser poser 24 heures. Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur, découper les biscuits avec un emporte-pièce à la forme souhaitée et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau de cuisine, dorer les biscuits au jaune d'œuf puis les parsemer de vermicelles de couleur. Faire cuire à four préchauffer th.7/210° jusqu'à ce qu'il colorent légèrement. Laisser refroidir, retirer les biscuits de la plaque et les conserver dans une boîte hermétique.

Delilu, Posté le mercredi 28 novembre 2012 12:37
Génial, pour les biscuits de Noël!!