
Une sauce qui sert de base à de nombreuses préparations, comme par exemple les gratins et les lasagnes !
Ingrédients
• 50 cl litre de lait
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• Sel
• Poivre
Préparation
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, bien mélanger sans cesse, toujours sur le feu, jusqu'à ce que la préparation atteigne une jolie couleur dorée. Retirer du feu et diluer le mélange beurre/farine en versant le lait en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux. Remettre la casserole sur le feu et continuer à remuer sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée (+ ou - épaisse). Saler et poivrer, la béchamel est prête !
Ingrédients
• 50 cl litre de lait
• 40 g de beurre
• 40 g de farine
• Sel
• Poivre
Préparation
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, bien mélanger sans cesse, toujours sur le feu, jusqu'à ce que la préparation atteigne une jolie couleur dorée. Retirer du feu et diluer le mélange beurre/farine en versant le lait en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux. Remettre la casserole sur le feu et continuer à remuer sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée (+ ou - épaisse). Saler et poivrer, la béchamel est prête !

GourmandeOnLine, Posté le dimanche 10 novembre 2013 05:57
simpa la petite histoire !