
Crêpes sucrées pour le dessert !
Petit clin d'½il à banane ! Il se reconnaîtra :D
Ingrédients
• Pâte à crêpes (voir ici)
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 bananes
• 200 g de chocolat noir
• 15 cl de lait
• Chantilly (voir ici)
Préparation
Préparer la pâte en la parfumant avec le sucre vanillé et la laisser reposer 1h. Cuire les crêpes et les garder au chaud en posant le plat sur une casserole remplie d'eau bouillante.
Peler et couper les bananes en fines rondelles. Dans une petite casserole casser le chocolat en morceaux et y ajouter un peu de lait. Mettre le tout à feu doux pour faire fondre le chocolat en remuant et en diluant peu à peu avec le reste de lait, quand le chocolat est bien fondu et la sauce est homogène retirer du feu.
Dans une assiette à dessert poser une crêpe, disposer dessus quelques rondelles de banane, arroser d'un peu de sauce au chocolat encore chaude et plier la crêpe selon votre idée. Arroser le dessus de la crêpe d'un filet de sauce, décorer d'une ou deux rondelles de banane et de chantilly. Servir aussitôt. Régalez-vous ! ^^
Petit clin d'½il à banane ! Il se reconnaîtra :D
Ingrédients
• Pâte à crêpes (voir ici)
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 bananes
• 200 g de chocolat noir
• 15 cl de lait
• Chantilly (voir ici)
Préparation
Préparer la pâte en la parfumant avec le sucre vanillé et la laisser reposer 1h. Cuire les crêpes et les garder au chaud en posant le plat sur une casserole remplie d'eau bouillante.
Peler et couper les bananes en fines rondelles. Dans une petite casserole casser le chocolat en morceaux et y ajouter un peu de lait. Mettre le tout à feu doux pour faire fondre le chocolat en remuant et en diluant peu à peu avec le reste de lait, quand le chocolat est bien fondu et la sauce est homogène retirer du feu.
Dans une assiette à dessert poser une crêpe, disposer dessus quelques rondelles de banane, arroser d'un peu de sauce au chocolat encore chaude et plier la crêpe selon votre idée. Arroser le dessus de la crêpe d'un filet de sauce, décorer d'une ou deux rondelles de banane et de chantilly. Servir aussitôt. Régalez-vous ! ^^

Partage