Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Connecte-toi
  • Facebook
  • Google+
  • Crée ton blog

  • Blog
  • Profil

Délirecettes

Photo de Delirecettes

Delirecettes

Blog secret

Description :

Recettes de cuisine et de pâtisserie toutes testées !

  • Suivre
  • Devenir VIP
  • Bloquer

Son profil

Profil de Delirecettes
Delirecettes101 ans
France

Partage

  • Tweet
  • Amis 0

Design by Delirecettes

Signaler un abus

Infos

  • Création : 20/04/2010 à 05:01
  • Mise à jour : 14/05/2018 à 11:50
  • 172 769 visites
  • 367 visites ce mois
  • 360 articles
  • 5 205 commentaires
  • 304 amis
  • 10 978 kiffs

Ses archives (346)

Son morceau préféré

Alone in our Castle

Jouer Olivia Lufkin Alone in our Castle (The Lost Lolli)

Skyrock music Ajouter

Tags

Abonne-toi à mon blog ! (45 abonnés)

RSS

Retour au blog de Delirecettes

Magret de canard à la fraise

Magret de canard à la fraise
Voici une recette surprenante et que j'aime beaucoup,
de quoi convaincre certains(es) qui n'apprécient absolument
pas le sucré/salé, ça marche ! :D

L'alcool s'évapore à la cuisson pour ceux qui n'en consomment pas :)

Ingrédients pour 2 personnes

1 joli magret de canard
1 échalote
1 c à s de vinaigre de vin
5 cl de Porto
20 cl de bouillon de volaille
3 c à s de confiture de fraise
Sel
Poivre
Un peu de thym

Préparation

Avec un couteau entailler le magret côté peau en le quadrillant. Chauffer une poêle à feu vif et y faire cuire le magret salé, poivré et parsemé de thym côté peau pendant 5 minutes. Le retourner et continuer la cuisson 5 minutes côté chair. Le retirer et le réserver au chaud enveloppé dans une feuille de papier aluminium par exemple. Retirer la matière grasse de la poêle en y laissant la quantité de 2 cuillères à soupe. Faire revenir l'échalote pelée et hachée finement 5 minutes à feu doux dans la graisse. Déglacer avec le vinaigre et le Porto, laisser réduire un petit peu puis ajouter la confiture, mélanger et diluer avec le bouillon, saler et poivrer légèrement. Augmenter le feu et faire réduire la sauce. Couper le magret en biais en tranches fines, les disposer sur un plat de service et napper de sauce à la fraise. Servir aussitôt accompagné de légumes cuisinés à votre goût.

* Récupérer le jus du magret de canard réservé au chaud et l'ajouter dans la sauce. On peut mixer la sauce avant de napper le magret.

Magret de canard à la fraise

Voici une recette surprenante et que j'aime beaucoup, de quoi convaincre certains(es) qui n'apprécient absolument pas le sucré/salé, ça marche ! :D L'alcool s'évapore à la cuisson pour ceux qui n'en consomment pas :) Ingrédients pour 2 personnes 1 joli magret de canard 1 échalote 1 c à s de vinaigre de vin 5 cl de Porto 20 cl de bouillon de volaille 3 c à s de confiture de fraise Sel Poivre Un peu de thym Préparation Avec un couteau entailler le magret côté peau en le...

Suite
Tags : Plats principaux et accompagnements
​ 40 | 20 |
​
0 | Partager
Commenter

#Posté le samedi 05 mars 2011 20:12

Modifié le dimanche 28 décembre 2014 11:54

  • Commentaires
  • Kiffs
  • Remix

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (107.23.176.162) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

Delirecettes, Posté le mardi 29 juillet 2014 06:10

sucre-sale-x a écrit : "original la recette ! si on aime pas le canard tu suggère quoi comme autre viande avec cette sauce?"

Une viande rouge, des tournedos par exemple :)


sucre-sale-x, Posté le mardi 29 juillet 2014 05:59

original la recette ! si on aime pas le canard tu suggère quoi comme autre viande avec cette sauce?


lili221282, Posté le mercredi 17 octobre 2012 09:59

bien sur d'ailleurs maintenant encore plus dans les plus grand des restaurant ils associe le sucré salé ça ce voit de plus en plus très bonne idée et oui ça marche il faut juste avoir ce qui va avec quoi comme toi tu as fait mais pourtant ça ce voit bien avant 2011 le sucré saler et pire maintenant surtout dans l'émission de tf1 que j'adore Master Chef avec des chef étoilé ils en parle bcps


Anonyme, Posté le lundi 23 avril 2012 14:34

C'est une très très bonne recette !! Ma mère ne semblait pas du tout emballée par l'idée du canard à la fraise mais elle a adoré !!! C'est à refaire !


florapink, Posté le mercredi 11 mai 2011 10:50

moi ma mère me les fait avec une sauce trooop bonne et a la fraise je lavoue sa a lair auriginal ;)


This-World-Is-Magic, Posté le vendredi 01 avril 2011 07:24

c marrant a la fraise !!! j'en ai mangé a la griotte c pas mal


pauline-cuisine, Posté le dimanche 13 mars 2011 11:40

Pas mal !!


recette-maman37, Posté le mardi 08 mars 2011 16:22

Je vai essayer moi qui aime bcp le magret de canard


miam-chocolats, Posté le mardi 08 mars 2011 11:11

miam moi qui adore les sucré salé xP


lachedescompourvous51, Posté le lundi 07 mars 2011 15:13

bien


TataneWorld, Posté le lundi 07 mars 2011 11:02

des magrets à la confiture de fraises ,pas commun cette recette !!! toujours des surprises avec toi !!! Bisous !!!CRICRI.


gina60, Posté le lundi 07 mars 2011 01:35

j adore le canard et le sucré salé......
tu me donne faim et il n'est que 7h30 hihihihi


cuisineamateur76, Posté le dimanche 06 mars 2011 14:27

j'adore le sucré saler mais canard a la fraise a outer car la je doute lol


petitbrindecuisine, Posté le dimanche 06 mars 2011 12:59

le canard n'est pas ma viande préférée, je prefere le bouef et le poulet


trucdejojo, Posté le dimanche 06 mars 2011 11:56

hummm !!! je mangerais bien un petit bout !!


unzestedeuxfolie, Posté le dimanche 06 mars 2011 11:18

pas mal
.nat.


ma-cuisine-maison, Posté le dimanche 06 mars 2011 09:58

intéressant comme recette..... j'aurais plus fait le magret avec une confiture de framboise par contre !


un-amour-de-cuisine, Posté le dimanche 06 mars 2011 09:40

Quel incroyable association, très tentante !


un-amour-de-cuisine, Posté le dimanche 06 mars 2011 09:40

Surprenant !


LOVEDEMAFEMME9193, Posté le dimanche 06 mars 2011 09:24

KEL REGAL CA DONNE FAIM


RSS

Article précédent

Article suivant

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
    • Signaler un abus
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Politique de confidentialité
    • Gestion de la publicité
    • Aide
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
    • Yax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tasanté
    • kwest
    • Zipalo
    • oMIXo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile