
de quoi convaincre certains(es) qui n'apprécient absolument
pas le sucré/salé, ça marche ! :D
L'alcool s'évapore à la cuisson pour ceux qui n'en consomment pas :)
Ingrédients pour 2 personnes
1 joli magret de canard
1 échalote
1 c à s de vinaigre de vin
5 cl de Porto
20 cl de bouillon de volaille
3 c à s de confiture de fraise
Sel
Poivre
Un peu de thym
Préparation
Avec un couteau entailler le magret côté peau en le quadrillant. Chauffer une poêle à feu vif et y faire cuire le magret salé, poivré et parsemé de thym côté peau pendant 5 minutes. Le retourner et continuer la cuisson 5 minutes côté chair. Le retirer et le réserver au chaud enveloppé dans une feuille de papier aluminium par exemple. Retirer la matière grasse de la poêle en y laissant la quantité de 2 cuillères à soupe. Faire revenir l'échalote pelée et hachée finement 5 minutes à feu doux dans la graisse. Déglacer avec le vinaigre et le Porto, laisser réduire un petit peu puis ajouter la confiture, mélanger et diluer avec le bouillon, saler et poivrer légèrement. Augmenter le feu et faire réduire la sauce. Couper le magret en biais en tranches fines, les disposer sur un plat de service et napper de sauce à la fraise. Servir aussitôt accompagné de légumes cuisinés à votre goût.

Delirecettes, Posté le mardi 29 juillet 2014 06:10
sucre-sale-x a écrit : " "
Une viande rouge, des tournedos par exemple :)